GISMETEO: Погода по г.Москва

Информеры - курсы валют

Рецепты приготовления пасхального кулича

" РЕЦЕПТЫ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА "

Пасхальный кулич "Праздничный"

 На 1 кулич (средний): 1/3 стакана молока, 1/4 стакана воды, 3 стакана муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки сливочного масла (растопить), 3 яйца, 1 желток, 1/3 чайной ложки соли, цедра одного лимона, 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного), 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).
Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Пасхальный кулич "Славянский" 

  1 стакан молока, 10 желтков, 3 белка, 250гр. сахара, 50гр. свежих (не сухих) дрожжей, 200гр. сливочного масла, 100гр. изюма, 25гр. коньяка, 25гр. цукатов, 3 чайных ложки лимонной цедры, 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка шафрана, 4 чайной ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли.
 
В 0.5 стакана кипящего молока заварить 100гр. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.  Одновременно дрожжи развести в 0.5 стакана теплого молока, смешав со 100гр. муки и оставить на 10 минут. 
 
Приготовить дрожжевую смесь: соединить обе смеси, накрыть и поставить для подъема на 1час и более. 
 
 Приготовить заливку: желтки, белки, сахар, соль - стереть в однородную массу, взбить добела.    
 
 Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 500гр. муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить (постепенно, небольшими порциями) теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить цедру, шафран, мускатный орех, коньяк, дать подойти тесту вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него половину изюма (предварительно обваляв его в муке) и дать тесту подойти в третий раз. 
  Разделить тесто на два кулича, разложить в формы до половины, засыпать тесто оставшимся изюмом и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовой шкаф (180-200гр.Цельсия) на 45 минут. Готовый кулич украсить глазурью, либо кондитерской посыпкой "Колибри".

Пасхальный кулич "Московский"

   Муку 600гр. смешать с 1 стаканом (250мл.) горячего молока с 2 стаканами (500мл.) горячих сливок. Добавить в массу 1 пакетик (11гр.) быстрорастворимых дрожжей и 2 яйца. Все тщательно вымесить и дать тесту "подойти" (объем увеличится примерно в 2-2.5 раза). Разделить 6 яиц на белки и желтки. Желтки растереть добела  с 400гр. сахара, а белки взбить в крутую пену с 400гр. сахара. Обе массы осторожно добавить в поднявшееся тесто, перемешать его сверху вниз и дать подойти еще раз. 
  Горсть ошпаренного  изюма обсушить и обвалять в муке, добавить в подошедшее тесто. Тесто разделить на порции ( в соответствии с размерами Ваших формочек). Заполнить формы на 2/3 и выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовый кулич украсить глазурью и цветной посыпкой.

 

 Пасхальная продукция, подставка для кулича, термопленка для яиц, пасхальные салфетки (рушники пасхальные), пасхальные наборы (пищевые красители), формы для выпечки, наклейки для пасхальных яиц, кондитерская посыпка, кулич - готовая смесь, ванилин, кокосовая стружка, глазурь, рецепты приготовления кулича.

Кулич, кулич рецепт, кулич в хлебопечке, кулич пасхальный, кулич и пасха, пасхальный кулич рецепт фото, пасхальный кулич рецепт, рецепт кулича с фото, самый лучший рецепт кулича, готовим кулич

 

 

 

       

 

Rambler's Top100 Из рук в руки: объявления