Первый в мире интернет-магазин пасхальной продукции

Тел: +7 (926) 070-96-39 пн-пт с 7.00 до 17.00

г. Москва, Михалковская ул. 48

Шапка
Заказать обратный звонок
Обратный звонок
Ваше имя: *
Телефон: *

 ВНИМАНИЕ!!!  ПОСТУПИЛИ В ПРОДАЖУ ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ДИЗАЙНЫ БУМАЖНЫХ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ В ЭКОНОМ УПАКОВКЕ.  КЛИКАЙТЕ НА ФОТО.    ПОСТУПИЛ В ПРОДАЖУ НОВЫЙ РЯД СЕРИЙНЫХ ПАСХАЛЬНЫХ НАБОРОВ И ПИЩЕВЫХ КРАСИТЕЛЕЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЖИДКИХ И ГЕЛЕОБРАЗНЫХ (ЭКСКЛЮЗИВ), В ТУБАХ!!!!

Главная \ РЕЦЕПТЫ КУЛИЧА

РЕЦЕПТЫ КУЛИЧА

 РЕЦЕПТЫ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ  ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА 

Пасхальный кулич "Славянский" 

  1 стакан молока, 10 желтков, 3 белка, 250гр. сахара, 50гр. свежих (не сухих) дрожжей, 200гр. сливочного масла, 100гр. изюма, 25гр. коньяка, 25гр. цукатов, 3 чайных ложки лимонной цедры, 0.5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка шафрана, 4 чайной ложки ванильного сахара, 1/3 чайной ложки соли.
  В 0.5 стакана кипящего молока заварить 100гр. муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.  Одновременно дрожжи развести в 0.5 стакана теплого молока, смешав со 100гр. муки и оставить на 10 минут. 
  Приготовить дрожжевую смесь: соединить обе смеси, накрыть и поставить для подъема на 1час и более. 
  Приготовить заливку: желтки, белки, сахар, соль - стереть в однородную массу, взбить добела.    
  Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 500гр. муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. В готовое тесто влить (постепенно, небольшими порциями) теплое, жидкое сливочное масло, вымесить, добавить цедру, шафран, мускатный орех, коньяк, дать подойти тесту вторично. После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него половину изюма (предварительно обваляв его в муке) и дать тесту подойти в третий раз. 
  Разделить тесто на два кулича, разложить в формы до половины, засыпать тесто оставшимся изюмом и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в духовой шкаф (180-200гр.Цельсия) на 45 минут. Готовый кулич украсить глазурью, либо кондитерской посыпкой "Колибри".

Пасхальный кулич "Московский"

   Муку 600гр. смешать с 1 стаканом (250мл.) горячего молока с 2 стаканами (500мл.) горячих сливок. Добавить в массу 1 пакетик (11гр.) быстрорастворимых дрожжей и 2 яйца. Все тщательно вымесить и дать тесту "подойти" (объем увеличится примерно в 2-2.5 раза). Разделить 6 яиц на белки и желтки. Желтки растереть добела  с 400гр. сахара, а белки взбить в крутую пену с 400гр. сахара. Обе массы осторожно добавить в поднявшееся тесто, перемешать его сверху вниз и дать подойти еще раз. 
  Горсть ошпаренного  изюма обсушить и обвалять в муке, добавить в подошедшее тесто. Тесто разделить на порции ( в соответствии с размерами Ваших формочек). Заполнить формы на 2/3 и выпекать при температуре 180-190 градусов до готовности. Готовый кулич украсить глазурью и цветной посыпкой.

Пасхальный кулич "Праздничный"

На 1 кулич (средний): 1/3 стакана молока, 1/4 стакана воды, 3 стакана муки, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки сливочного масла (растопить), 3 яйца, 1 желток, 1/3 чайной ложки соли, цедра одного лимона, 1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного), 2 чайных ложки сухих дрожжей (быстрых).
Замесить опару из молока, воды, одного яйца, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты (изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешено) и поставить в теплое место подниматься. Когда тесто будет готово, заполнить формы на 2/3. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200 гр. Цельсия) минут сорок, пока кулич хорошо не зарумянится. Немного остудить в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой, либо украсить цветной кондитерской посыпкой "Колибри".

Акции и скидки
-40%
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!!!
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!!!

Скидки на термоусадочную пленку 7 фрагментов до ноября 2018 года до 40% !!!

-40%
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!!!
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!!!

Скидки на всю текстильную продукцию до ноября 2018 года до 40% !!!

-20%
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!!!
ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ!!!

Скидки на пасхальные наборы до ноября 2018 года до 20% !!!

Адрес:
г. Москва, ул. Михалковская, дом-48, Loft Park
Телефон:
Мы в соц. сетях:
Facebook
VK
Одноклассники
Твиттер
Инстаграмм
Rambler's Top100 Из рук в руки: объявления